상큼한 키위 효능과 칼로리 알려드려요.
덤으로 맛있는 드레싱 만드는법까지
알려드릴께요.
먼저 키위 칼로리는
그린키위는 약 70kcal.
골드키위는 약 60kcal 정도 되요.
그린키위에 탄수화물이 더 많아, 칼로리가 더 높아요.
그럼, 키위 효능에 대해서 알아볼까요?
칼로리도 굉장히 낮은 과일이지만,
비타민과 식이섬유가 가득한 과일이에요.
맛도 좋은 과일, 효능도 여러가지가 있는데요.
키위 효능에 대해 자세히 알려드려요.
1. 면역력 강화에 좋아요.
키위에는 비타민E(사과의 3배)와
비타민C(오렌지의 2배)가 굉장히 풍부한 과일이에요.
다량의 비타민이 포함되어있어, 면역력 강화에 도움이 되요.
2. 항암작용을 해요.
키위 효능에는 항산화 성분이 풍부하여,
암을 예방할 수 있어요.
키위에 함유된 대표적인 성분인 비타민C,E,폴리페놀이
암 예방에 효과적이랍니다.
3. 당뇨를 예방할 수 있어요.
항산화 성분이 풍부한 키위는 GI지수가 낮은 과일로,
몸안에 천천히 흡수되고, 혈당지수가 낮아
지방도 적게 축적되면서, 연소는 빨리 되요.
체중 감소 효과도 누릴 수 있답니다.
4. 변비예방을 할 수 있어요.
키위에 풍부한 식이섬유들이 장내 독소를 배출하고,
숙변을 제거해줘요.
5.고혈압을 예방할 수 있어요.
키위에는 루테인이 풍부하여 고혈압을 유발하는 유해산소를
억제하는 효능이 있어요.
6. 다이어트에 효과적이에요.
키위 칼로리는 낮으면서, 식이섬유는 풍부하고,
지방 연소는 빨리 되는 과일이라, 체중 감소 효과도
누릴 수 있답니다. 바로, 다이어트에 효과적이죠.
그렇다면 이 맛있는 과일은 어떻게 먹어야 할까요?
키위는 갈아마셔도 맛있고,
샐러드로 먹어도 맛있어요.
또한 키위는 드레싱으로도 활용할 수 있는데요.
키위 드레싱 만드는법은, 이렇게 만들어보세요.
맛있는 드레싱 만드는법:
키위2~3개, 양파 반쪽, 올리고당2(혹은 꿀2)
식초 1.5, 올리브유2
위 재료를 넣고 모두 함께 갈아주세요.
*설탕을 넣는 레시피도 있지만,
설탕보다는 꿀이 더 맛있긴 하더라구요.
기호에 따라 만들어드세요.
키위 드레싱은 연어샐러드에도
너무 맛있고, 과일샐러드에도
새콤달콤, 부담없이 어울린답니다.
그럼 맛있는 드레싱으로,
건강도, 맛도 챙기세요. :-)
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